untitled-design

他是邱九儒,濃眉大眼加上一米九的身高,給人的第一印象常會是冷豔酷帥的大男孩。

其實私底下的他,是個樂觀愛笑的成熟男孩。從小在原住民部落長大,九儒最期待每年豐年祭時,大家聚在一起載歌載舞歡樂的氣氛,天生愛表演的個性也是從小在部落、教會的耳濡目染下培養出來的。

2

享受站上舞台與觀眾為他掌聲的氣氛

說到教會,九儒更是滔滔不絕說了好多小時候在教會發生的趣事,從描述教會的生活故事中臉上浮出的笑容,看的出來,教會在九儒童年帶給他很多歡樂美好的回憶。

4

 

一切都要感謝他國中的啟蒙老師

談到一個偏鄉小孩怎麼會有勇氣一個人北上到台北求學,九儒表示在一次學校表演中,班上所選的表演項目是阿美族的舞蹈。也許是天生擁有原住民基因再加上骨子裡就是熱愛表演,這次的演出讓老師看到九儒的特別、看到九儒的未來潛能。

%e4%b9%9d%e5%84%925

 

「如果沒有當初老師的鼓勵,為夢想上台北打拼,到現在還只會是個夢。」九儒帶著滿滿的感恩說著。一個人上台北求學不容易,也許是因為年幼就離開家鄉打拼,九儒說話的口吻及想法,總是比同年紀來的獨立沉穩些。

10363365_894381767254017_1201542468811872227_n

想做但不敢做,就會與機會擦身而過

九儒回憶起高中時期中最後悔的事,那時學校辦了許多演講,也有許多導演來學校徵新興演員。顏值出眾的九儒也曾收到廠商的合作邀約,但基於表演項目非本科系的跳舞強項,九儒選擇的是放棄。也許你會想問有這麼好試鏡機會,怎麼捨得放棄,當時的想法是什麼?九儒只是輕描淡述:「就逃避吧……認為自己還不夠好。」

Chris Brown

圖片擷取自網路

Chris Brown是九儒偶像,更是對未來努力邁進的目標。

Chris Brown 16歲時就發布了首張同名專輯《Chris Brown》該專輯在全美銷售量更是超過二百萬的佳績,有鄰家男孩般陽光的笑容,也有散放酷勁的外表,加上超犀利的街舞本事,憑藉天分、努力勇闖歌壇,這也是為什麼九儒會如此喜愛、仰慕Chris Brown。

給十年後的自己,九儒說:「希望看見成功的自己」成功就是把夢想當一回事,朝著目標去做就對了!

1你,準備好成為下一個發光發熱的 Spotlighter了嗎?
如果你也是位表演者,歡迎聯絡我們,讓大家有機會知道你的故事!
- SPOTLIGHT SHOW,你的表演你來秀 -