%e6%93%b7%e5%8f%96

五官清秀、明亮雙眸、姣好的身材,讓第一次看到胡廣雯的觀眾都會忍不住回頭多看幾眼。

是因為學國樂的關係嗎?同為 90 後的女孩,胡廣雯就是多幾分穩重與謙遜,她說自己這些年成長很多,的確,從廣告配角一路努力逆流而上,並在今年電視劇 – 他們在畢業的前一天爆炸飾演黃茜而爆紅,成為網路上的話題人物。但人紅是非多,胡廣雯爆紅之後,除了有對於她精湛演技的正面肯定外,也有因為角色設定的關係而引來的一些聲浪。

%e6%93%b7%e5%8f%96

面對這樣正負兩極評論的網友反應,胡廣雯的回應展現了她的高度智慧。

胡廣雯說:「很多人忙著幫別人貼標籤!我是表演者也是演員,這是我的工作、我的所愛,演好這個角色才是我該在意的事。」

20476161_649927001883691_7590533236953790776_n

胡廣雯在爆炸二中飾演黃茜的角色,是一名來自中國的大一新聞系交換生。問起胡廣雯為什麼願意為了拍戲,離開熟悉的故來到一個未知的國家,她笑說其實她並非第一次來到台灣,在讀大學期間她就曾是交換生的身份來到台灣讀書,也因此喜歡上台灣的風景及偶像劇,所以她對台灣的生活及文化一點都不陌生。

21231086_663795293830195_4287366264153549480_n

談起胡廣雯廣告、戲劇經歷,沒想到年紀輕輕的小女孩竟已有擔任多部女主角的資歷,也參與過不少知名電影。

《夏夢》2017年青春影展投件作品 – 女主角

《門》美國亞特蘭大恐怖電影節銀獎 – 女主角

《軀殼》傳奇影展劇情片類入圍 – 女主角

《打卡》德國恐怖電影節 – 女主角

《高風亮節》廉政署微電影競賽佳作 – 女主角

《失控謊言》[導演: 樓一安]

《破風》[導演: 林超賢]

《痞子英雄二部曲 黎明再起》[導演: 蔡岳勳]

10410699_230883070454755_489266022613346330_n

除了演技精湛外,演奏二胡、古箏也是胡廣雯的強項之一,也難怪網友會封她為古典女神。從靜態的樂器演奏到走到鏡頭前演活另一個角色人生,兩者性質反差甚大,要做到完美光心境的轉換就是一大難關,一個二十出頭的女生到底哪來的勇氣接下這挑戰。

胡廣雯說:「就只是喜歡演戲、熱愛表演,決定了就做不要讓自己留下遺憾。」

%e6%93%b7%e5%8f%96

對於未來

胡廣雯說:「我只專注在我想專注的事,做好自己的本份」

這樣一位率直又堅強的女孩,怎能叫人不喜歡。胡廣雯也有提到在決定來台灣發展時,就已有做好「離鄉、返鄉需付出代價」的心理準備,除了思念家人外,更多的是少了許多能陪伴家人的日子,當然也很感謝家人對她所做決定的支持與鼓勵,帶著家人的這份期盼闖蕩台灣演藝圈,豈有說放棄就放棄的道理。

 

【單純女孩 胡廣雯 Iris ✨ 做自己勇敢登場】

 

1

你,準備好成為下一個發光發熱的 Spotlighter了嗎?
如果你也是位表演者,歡迎聯絡我們,讓大家有機會知道你的故事!
-SPOTLIGHT SHOW,你的表演你來秀-