近來韓流影視演藝產業發達,亞太地區的華流產值更是數以兆計,南韓人口僅台灣一半,其演藝圈年產值卻達1.5兆台幣並逐年翻升。十三億人口的大陸市場更是驚人,產值高達400億元人民幣,台灣影視公司吉時娛樂影視前瞻全球演藝文化產業商機無限,開創第一屆華人演藝練習生品牌「Starship明星船」,並於8/27舉辦首屆學員成果發表會。

 

img_5611

〔Starship明星傳船練習生成果發表會評審(左起)蕭力修/孫國欽/吳永吉〕

 

吉時娛樂公司董事長孫國欽表示,演藝商機無線,需要更多有志一同的新血加入,也更需要有個完善平台來建置演藝明星完善的挖掘、培訓與包裝之管道,才能夠在台灣打造一個華流平台,讓台灣演藝軟實力接軌世界舞台,使台灣影視演藝文化推升企業活絡創造數千億市場的商機。

8/27的成果發表中,主辦單位邀請金鐘獎導演蕭力修負責觀察戲劇潛力,金曲樂團主唱吳永吉負責觀察演唱潛力,與經常擔任電影監製的孫國欽來觀察市場潛力,給予與會者相關建言,這次活動也將從數百位學員中,嚴選11位練習生邁向下一階段進階的偶像造星計畫,預計三年內打造數組高觀影偶像明星演員及唱跳歌手。

 

img_3933

〔Starship明星傳船練習生成果發表會的11位獲選學員〕

 

孫國欽說,台灣不乏有軟實力與氣質出眾能讓世人看見的新生代潛力表演人才。然而他們缺乏銜接影視演藝業界的管道對接甚是可惜。倘若能將培訓、經紀與試鏡串流,學員便不必擔憂遭不肖經紀公司剝削或潛規則的弊病,保障學員能夠安全、正規且順利地出道。

新聞來源:http://travel.cna.com.tw/taiwanfun/20170829S008.aspx