news_data-137697

▲吉時國際董事長孫國欽(圖/葉怡君)

(本篇文章為「投資台灣」創櫃版頭條)

【投資台灣網記者葉怡君/報導】吉時國際(7472)邀影視上櫃先鋒昇華娛樂(4806)以每股25元、共計50萬股投入1,250萬元,使昇華持有吉時9.62%的股權,此次增資使吉時國際股本由原本的4,200萬元增至5,200萬元,近期將完成變更手續。

吉時國際董事會成員為五董一監,董事長為創辦人孫國欽,董事成員為前行政院新聞局電影處處長陳俊哲、資深電影製片人林勝國、嫻熟文創品牌行銷的何介舜、擅長法律領域的鍾凱勳,監察人則為前國票證券投顧董事長曾美紅。

目前吉時國際整體營運規劃完整,主要分為三大方向發展,首先將原先發展較為成熟的電影領域升格成IP多元化,使其發展變成電影、電視、音樂、遊戲……等,成為IP開發平台後便可以全力推展影視周邊效應,除此以外並將著重發展兩大核心事業,分別為演藝培訓平台以及新媒體娛樂競賽平台,未來將全力朝上述三大方向分進合擊。

孫國欽指出,會發展演藝培訓平台,是因為台灣演藝圈出現人才斷層,新世代幾乎沒有再出現全方位藝人如羅志祥、蔡依林,也較少產出新一代電影明星如陳妍希、柯震東、王大陸等。為了從根基做起人才培育,吉時國際目前與學校進行”產學合作”,除已在南強高職成立「吉時國際專班」,後續也將與其他學校合作,不只通過海選的學生可進行全方位完整藝人培育訓練,也將陸續延攬多位線上有潛力之新人加入。

該演藝培訓平台除透過專業培訓打造明星藝人外,更著重運用吉時國際之影、視、音項目資源優勢推廣新人地位,並推動後續行銷包裝創造新人曝光機會,未來企圖推廣這群培育成熟的團體,將以新一代偶像明星的旋風,以其魅力創造大中華區新「億萬」級產業利益。孫國欽認為,在發展這三個領域之商業模組相互加成下,將可創造驚人獲利,並以成為台灣的SM(韓國著名娛樂上市公司)公司為期許,期盼運用台灣資源打造多位如周子瑜般的明星偶像團體。

吉時國際跨足資訊領域,除了將影視娛樂相關流程模組化,亦運用市場大數據分析開發影視音商品,以「粉絲經濟」為基礎,同時於今年底推出「新媒體娛樂競賽平台」,成為公司主力發展重點項目之一;規畫中的「新媒體娛樂競賽平台」,以素人競賽與O2O為核心,創造高人流粉絲經濟之商業價值,未來將結合電商與金流,創造娛樂圈最大周邊價值。

而目前正籌畫拍攝中的多部瞄準大中華市場、以國語為主的電影,也將承襲過往扣人心弦的勵志精神,企圖挑戰大中華區的消費者市場!吉時國際規劃之商業模式除橫跨政府推動之文創產業16類別當中的9個類別外,也將所有IP開發項目、偶像明星養成、新媒體娛樂競賽平台,以無限制國界之規劃進行,企圖以立足台灣、邁向亞太地區,進而成為整合全方位文創平台的目標邁進。

新聞來源:http://www.investtw.net/?c=news&uid=137697 (投資台灣)

Bitnami