2012/07/16 19:02

■徐谷楨■f_102121

2011年開春首部破億國片「雞排英雄」、2012年春節全台票房冠軍「陣頭」,幕後推手均是吉時娛樂公司;吉時娛樂12日召開發表會,公開邀請優質企業在新片做「置入」,吸引了統一、遠雄、南僑等數十家企業到場聆聽。

電影置入行銷手法在大陸影片中十分普遍,例如台灣女星舒淇主演的大陸片《非誠勿擾》就是經典範例。電影要吸金,除了票房之外,找對廠商做置入式行銷,已成為熱門一途。

為此,吉時娛樂特別選在五星級飯店召開電影置入行銷及結盟發表會,30幾家中、外優質企業如統一、遠雄、南僑等將近50人代表出席,經由香港商群邑公司(ESP)總經理盧怡玫說明後,均感電影置模式可創造電影、廠商及消費者「三贏」效應。

吉時娛樂公司董事總經理孫國欽也分享了「雞排英雄」及「陣頭」成功的秘訣,並宣布今、明年將陸續推出的新作品,包括延續「雞排英雄」及「陣頭」的台灣人情味電毠「逗陣ㄟ」及「叫我第一名」,以及新開發的熱血青春系列「YOUNGS GUNS 青春戰士」。 這三部準備再投入台灣電影市場的作品,內容除了開放台灣優質企業置入及結盟外,並結合現今最夯的文創議題,現場邀請了10幾家文創投資公司,共同加入電影投資行列。

吉時娛樂表示,時值台灣電影一片美好前景,樂見台灣優質企業、文化創投公司及廣告商加入國片行列,如同英國及韓國發展文創產業成功的先例,共同營造新的經濟契機。

報導出處:http://edn.udn.com/news/view.jsp?aid=529893&cid=14# (經濟日報)

Bitnami